Opel Adam

Ситикар Opel Adam поступит на российский рынок во 2-м квартале 2014 года

Роман Сцельник, 19 декабря 2013, 08:43

Компания Opel намерена расширить географию поставок ситикара Adam за счет российского рынка. В отечественном представительстве немецкого автопроизводителя сообщают, что одна из наиболее перспективных последних «опелевских» моделей начнет поставляться в Россию ближе к лету следующего года.

Компания Opel проводит дорожные испытания «заряженной» модификации ситикара Adam

О российских ценах, естественно, информации пока нет – они будут озвучены ближе к началу реализации модели. В самой Германии Opel Adam в базовой комплектации в пересчете на российские рубли стоит порядка 520 тысяч.

На европейском рынке Adam сегодня предлагается покупателям с тремя бензиновыми двигателями с отдачей от 70 до 100 л.с. (рабочий объем цилиндров – 1,2 и 1,4 литра). Моторы компонуются с механической пятиступенчатой трансмиссией.

Популярный сегодня в России хэтчбек Opel Corsa стоит минимум 479 тысяч рублей. Однако модели вряд ли будут конкурировать, поскольку относятся к различным классам. В частности, габаритная длина Adam составляет 3700 мм, а Corsa – 3999 мм.

Отметим также, что компания Opel сегодня работает над серийным вариантом кроссовера на базе Adam. Для субкомпактного кроссовера будут предлагаться те же силовые агрегаты, что и для базового ситикара, а в качестве опции будет доступна система полного привода.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.