Tata Nano

Ситикар Tata Nano больше не будет самым дешевым автомобилем в мире

Роман Сцельник, 24 апреля 2013, 12:50

Индийский ситикар Tata Nano, который получил известность как самый дешевый автомобиль в мире, может утратить это звание. Руководство автопроизводителя считает, что резкое падение спроса на маленький автомобиль, которое наблюдалось в последнее время, связано с его вызывающей ценой.

Tata Nano второго поколения перестанет быть эталоном аскетизма

Действительно, наверное, женская одежда оптом в Москве для дилеров будет обходиться во столько же, сколько стоит партия автомобилей Tata Nano в Индии, учитывая, что цена в базовой комплектации этой свербюджетной модели составляет около 2 500 долларов.

Инженеры компании Tata получили задание добавить Nano немного роскоши. По подсчетам отдела маркетинга автопроизводителя, в минувшем марте было продано в два раза меньше Nano, чем за март 2012-го. Основная причина ухудшения спроса – неправильное позиционирование модели, считают специалисты компании.

Tata Nano преподносится покупателям, как дешевая альтернатива мопеду, а то, что у «малютки» есть крыша и двери уже само по себе является огромным преимуществом перед двухколесным транспортным средством.

В настоящий момент производитель намерен подвергнуть автомобиль серьезной модернизации, что должно помочь в увеличении спроса. По всей видимости, за основу нового Nana будет взят показанный еще в 2011 году на автосалоне в Женеве концепт Pixel.



Комментарии к новости:

Дмитрий24 апреля, 13:43

Никогда прежде не слышал о производстве автомобилей в Индии, и тут — на тебе!.. Удивили! Надеюсь, что в авто производстве индусы будут соображать лучше, чем в их легендарной индустрии кино. 😉

Ответить
serhio77124 апреля, 17:15

Индия на удивление выпускает авто и недорогие. Но проблема не в их дешевизне, а в нашем законодательстве, которое ввело такие неподъемные пошлины, что при всех выплатах автомобиль никак не становится самым дешевым. Это на руку продавцам бензина и дизеля.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.