Сработавшие подушки безопасности
Фото Janipewter

Скандально известная компания Takata объявила себя банкротом‍

Андрей Квитка, 26 июня 2017, 13:17

Японская компания Takata, ставшая ключевым фигурантом «подушечного» скандала, подала заявление о банкротстве в США и Японии. Как сообщает издание Nikkei, руководство Takata приняло окончательное решение в рамках утреннего собрания совета директоров. Первое заявление о банкротстве подали в районный суд Токио.

В России отзовут более восьми тысяч автомобилей Infiniti‍

Напомним, что японский производитель «эйрбэгов» еще несколько лет назад стал фигурантом мирового скандала, не менее громкого, чем пресловутый «дизельгейт» с участием Volkswagen. Так, Takata была уличена в изготовлении дефектных подушек безопасности, что было подтверждено многочисленными тестами.

Данный факт вынудил многих крупных автопроизводителей запускать широкомасштабные отзывные кампании, направленные на устранение дефектов, вызванных некачественными «эйрбэгами» производства Takata. Это стоило им немалых расходов и репутационных потерь, в результате чего иски так и посыпались на компанию Takata, которая, в конечном итоге, заявила о банкротстве и выплатит пострадавшим от дефектных подушек денежные компенсации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.