ГАЗель Next

Сможет ли ГАЗель Next конкурировать с иномарками?

Еще в девяностые годы автомобили линейки «ГАЗель» стали для многих компаний, своего рода, спасательным кругом. Эти простые и неприхотливые машины быстро нашли применение в самых разнообразных сферах, однако главной областью их использования стали грузо-пассажирские перевозки. «ГАЗель» и сегодня является самым популярным автомобилем в своем сегменте, прежде всего, благодаря своей невысокой цене. Будь то транспортные услуги в Екатеринбурге или маршрутки в Казани — это ГАЗели в подавляющем большинстве случаев.

Однако время идет и, несмотря на многократную доработку модели, момент появления нового поколения «ГАЗели» назрел, тем более что конкуренция на российском рынке со стороны иностранных автопроизводителей, в том числе и в сегменте легких коммерческих автомобилей, усиливается. Это в полной мере осознавали в Группе ГАЗ. В этом году, наконец, стартовало производство новой генерации – «ГАЗель Next».

Новинку отличают улучшенный уровень безопасности, современный дизайн и более высокий уровень топливной эффективности, который обеспечивают турбированные дизели компании Cummins. Существенные изменения внесены в конструкцию, целый ряд комплектующих поставляются ведущими мировыми производителями.

Как и предшественница, «ГАЗель Next» будет выпускаться в самых различных модификациях: бортовая, фургон, городской автобус и т. д.

В том, что модель действительно стала лучше, сомнения практически не возникают. Однако ряд экспертов полагает, что «ГАЗель Next» — это, скорее, очень глубокий рестайлинг старой «ГАЗели», а не ее новая генерация, как заявляют у автопроизводителя. Вызывает сомнение конкурентоспособность модели с зарубежными аналогами. Если в ценовом отношении российский LCV продолжает выигрывать, то с технической точки зрения, по сути, остался на прежнем уровне. Впрочем, время покажет.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.