2013 Mercedes-Benz GL-Class

Составлен рейтинг средней стоимости машин автомобильных марок, представленных в России

В минувшем году самая высокая средневзвешенная стоимость на российском рынке оказалась у автомобилей марки Mercedes-Benz – 109,8 тыс. долларов. Это единственный бренд, официально представленный в России, машины которого перешагнули психологическую отметку в $100 тысяч.

На втором месте расположилась марка Lexus со средней ценой на автомобиль 98,4 тыс. долларов, на третьем со значительным отставанием — Land Rover ($78,4 тыс.).

В десятку также входят BMW ($73,0 тыс.), Audi ($65,0 тыс.), Volvo ($59,7 тыс.), Toyota ($47,5 тыс.), Subaru ($45,7 тыс.), Honda ($40,7 тыс.) и Mitsubishi ($37,4 тыс.).

Отечественная Lada стала 28-й, заняв предпоследнее место в рейтинге, с результатом 10,8 тыс. долларов в среднем за машину. Наиболее доступными в ценовом отношении стали автомобили совместного предприятия UZ-Daewoo, за которые россияне в среднем платили 9,5 тыс. долларов.

Стоит отметить, что в это исследование не попали марки, годовой объем продаж которых в России, составил менее 10 тысяч автомобилей. К таким, например, относятся такие известные бренды как Jaguar или Porsche.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.