Подсчет процентов по кредиту

Специалисты выявили все плюсы и минусы покупки автомобиля в кредит

Приобретение автомобиля в кредит — очевидный выход для тех, у кого есть огромное желание стать обладателем собственного авто, но достаточной суммы денег на такую покупку нет. О том, насколько выгодно использование автокредита ведутся постоянные дискуссии. Главной их причиной является значительная переплата.

Действительно, авто, купленное в кредит — более дорогое удовольствие. Многие банки требуют застраховать жизнь покупателя и оформить страховку Каско. Страхование в итоге влечет дополнительное удорожание покупки, однако в случае ущерба, хищения или угона автомобиля вы сможете получить возмещение по Каско.

Есть и обратная сторона медали: если вы не купите авто в кредит, вы будете вынуждены самостоятельно копить деньги, а это отсрочит приобретение еще на несколько месяцев или лет. Не стоит забывать и про инфляцию, которая будет безжалостно съедать накопленные вами средства. Если учитывать эти факторы, то можно сделать вывод, что приобретение авто в кредит будет более выгодным решением.

Большинство банков предлагает кредиты на приобретение новых автомобилей, но есть и такие, кто позволяет купить авто с пробегом. Существует ряд ограничений, связанных с годом выпуска автомобиля — зачастую это автомобили не старше пяти лет. Банк, таким образом, дополнительно перестраховывается.

Если речь идет о приобретении в кредит автомобиля с пробегом, риски банка увеличиваются в прямой зависимости от возраста машины, и, следовательно, кредит значительно удорожает. Это связано с возможностью возникновения у таких автомобилей неисправностей и значительным снижением цены. Если заемщик не справится с выплатами, банк будет вынужден продать автомобиль, чтобы погасить задолженность. Однако стоимость подержанного автомобиля снижается с каждым годом, и банк рискует не покрыть свои расходы.

Чаще всего более выгодные условия кредитования предлагаются для покупки новых автомобилей, поскольку риски банка в таком случае сведены к минимуму.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.