Mitsubishi Lancer Evolution MR

Спорт-седан Mitsubishi Lancer Evolution покидает конвейер

Роман Сцельник, 15 апреля 2014, 04:58

Десятое поколение Mitsubishi Lancer Evolution станет последним в истории знаменитого спортивного седана – к концу этого года модель снимут с конвейера. Главной причиной свертывания производства японцы называют невысокий спрос на автомобили такого класса.

Mitsubishi может возродить модель Lancer Evolution

Автомобили Mitsubishi всегда славились своей надежностью. Чего только стоят 12 побед на «Дакаре» легендарного внедорожника Pajero! Поэтому современные «Лансеры» Evo еще долго будут колесить по дорогам, в том числе и российским, тем более что автозапчасти «Митсубиси» для любой модели марки не являются проблемой на российском рынке.

Что касается Evolution, то ранее предполагалось, что на его базе будет разработано купе. Однако впоследствии в руководстве компании опровергли эти сообщения. Mitsubishi вообще отказывается от разработки спорткаров и сосредоточится на выпуске массовых моделей с экономичными двигателями.

Некий преемник у Lancer Evolution будет, но это будет более компактная модель, оснащенная гибридной силовой установкой.

Гарантированным спросом сегодня пользуются кроссоверы. Вот на них и сосредоточит свое внимание автопроизводитель. Сегодня на разработку и организацию выпуска нового небольшого кроссовера вкладываются серьезные средства. Не исключено, что и преемник Evo будет также скорее похож на кроссовер.

Дальнейшее развитие бренда в компании Mitsubishi связывают также с кроссоверами и с развитием гибридных силовых установок. Кстати, недавно представленный гибридный концепт-кар XR PHEV является прототипом нового поколения кроссовера Mitsubishi ASX.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.