ТагАЗ Aquila

Спорткар ТагАЗ Aquila не пользуется популярностью у россиян

Роман Сцельник, 09 февраля 2014, 20:46

Когда в марте прошлого года на ТагАЗе запускали производство спорткара Aquila, автопроизводитель планировал продать около 1500 этих автомобилей. На деле объем реализации оказался в 30 раз меньше — 50 экземпляров, несмотря на более чем демократичную цену в 415 тысяч рублей.

Опрос: 40% россиян планируют сменить автомобиль в 2017 году‍

Напомним, четырехдверное купе Aquila комплектуется 107-сильным двигателем, который производится по лицензии компании Mitsubishi. Мотор компонуется с механической трансмиссией. В состав  оснащения спорткара входит кондиционер, водительская подушка безопасности, ABS, электроприводы регулировки и система обогрева боковых зеркал, спортивные сиденья и другое оборудование.

С объемом продаж в прошлом году у ТагАЗа дела, мягко говоря, не задались. Предприятие продало немногим более 1,2 тыс. автомобилей. В это число входят 800 внедорожников Vortex Tingo и 410 седанов ТагАЗ С10 и Vortex Estina (230 и 180 единиц соответственно).

Отметим, что арбитражным судом Ростовской области Таганрогский автозавод признан банкротом. В настоящий момент в отношении предприятия инициирована процедура конкурсного производства.



Комментарии к новости:

a-2003210 февраля, 11:41

Не заладилось что то у Тагаза. Хотя цена нормальная, да и комплектация вроде ничего. Может не доверяют местной сборке.

Ответить
Olga Ivanova10 февраля, 14:57

Да, цена действительно хорошая, но машина все таки своеобразная, не каждому она подойдет. У нас народ привык к ему-нибудь более понятному, а тут целый спорткар)

Ответить
a-lex12 февраля, 09:05

«не пользуется популярностью» — более идиотской новости я не видел, я лично стою в очереди на авто уже давно, и в очереди я 3029, это говорит об огромной популярности автомобиля в России, только АвтоВАЗ всерьез решил задушить этот авто, по видимому автор статьи тоже с Тольятти

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.