Спорткар ТагАЗ Aquila не пользуется популярностью у россиян

Когда в марте прошлого года на ТагАЗе запускали производство спорткара Aquila, автопроизводитель планировал продать около 1500 этих автомобилей. На деле объем реализации оказался в 30 раз меньше — 50 экземпляров, несмотря на более чем демократичную цену в 415 тысяч рублей.

Спорткар ТагАЗ Aquila не пользуется популярностью у россиян
ТагАЗ Aquila

Напомним, четырехдверное купе Aquila комплектуется 107-сильным двигателем, который производится по лицензии компании Mitsubishi. Мотор компонуется с механической трансмиссией. В состав  оснащения спорткара входит кондиционер, водительская подушка безопасности, ABS, электроприводы регулировки и система обогрева боковых зеркал, спортивные сиденья и другое оборудование.

С объемом продаж в прошлом году у ТагАЗа дела, мягко говоря, не задались. Предприятие продало немногим более 1,2 тыс. автомобилей. В это число входят 800 внедорожников Vortex Tingo и 410 седанов ТагАЗ С10 и Vortex Estina (230 и 180 единиц соответственно).

Отметим, что арбитражным судом Ростовской области Таганрогский автозавод признан банкротом. В настоящий момент в отношении предприятия инициирована процедура конкурсного производства.

Читайте также

Читайте также