Toyota GT 86

Спорткупе Toyota GT 86 получит более мощный силовой агрегат

В компании Toyota уже сообщали, что спорткар GT 86 получит более мощный двигатель. Первоначально предполагалось, что увеличение отдачи будет достигнуто за счет использования системы турбонаддува. Однако по некоторым данным, сегодня в Toyota рассматривают совершенно другой вариант повышения мощности.

Тецуа Тада, главный инженер проекта GT 86, сообщил, что более мощная модификация спорткара уже проходит обкатку. При этом специалист не уточнил, за счет чего будет увеличена мощность.

Использование гибридной силовой установки вполне возможно, однако она появится не в середине жизненного цикла текущего поколения GT 86, а на модели новой генерации. Это вполне объяснимо, поскольку использование довольно тяжелой комбинированной установки требует серьезных изменений в конструкции.

Более вероятным будет появление оппозитного двигателя большего рабочего объема. Если на текущей версии установлен 2,0-литровый мотор, то на новой более мощной модификации может появиться агрегат в 2,5 литра. Это может увеличить мощность на 50 л.с. (до 250 л.с.).

К слову, на новом поколении GT 86, которое «будет принципиально отличаться» от предшественника, японцы и вовсе могут отказаться от оппозитного двигателя.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.