Подсчет процентов по кредиту

Спрос на покупку подержанных автомобилей в кредит продолжает расти

Автоновости дня, 17 августа 2012, 09:28

Стремительно возрастает у россиян спрос на услуги по выгодному кредитованию в целях приобретения подержанных автомашин. По статистике, количество выданных населению в прошедшем году кредитов для покупки автомобилей с пробегом возросло в 4,6 раз по сравнению с 2010 годом. Популярностью при покупке в кредит пользуются такие подержанные авто, как Opel Astra, Mazda 3 и 6, Ford Focus.

Рынок подержанных автомобилей в России продолжает расти

Данные аналитиков автомобильного рынка говорят о том, что желающие стать обладателями подержанных машин отдают все большее предпочтение не старым, а более новым авто. В прошлом году покупатели в основном брали кредиты на приобретение автомашин выпуска 1999 года.

На сегодняшний день в большинстве своем автолюбители стараются приобрести автомобили, произведенные с 2003 по 2009 годы. Что касается сроков кредитования, то в 2011 году усредненный срок кредитования составил пять лет. Размер суммы первоначального взноса при этом колебался в пределах от 0 до 10% в случаях приобретения личного автотранспорта. Если автомобиль приобретался в качестве коммерческого, то в пределах 30-40%.

К самым популярным моделям подержанных автомашин, приобретаемых в кредит, можно отнести: Mazda 3 и Mazda 6, Ford Focus, Volkswagen Passat и Volkswagen Transporter, Opel Zafira и Opel Astra. В этот ряд попали также Mercedes Sprinter и «Хендай Гранд Старекс».

Взлет потребительского спроса на услуги банковского кредитования эксперты авторынка прогнозировали год назад. И сейчас жители России весьма охотно покупают подержанные автомобили в кредит. Исключением являются кредиты, предполагающие оформление КАСКО. В общей массе оформленных кредитных контрактов их всего 8% .

Как показал анализ, средний показатель процентной ставки по кредитам на приобретение подержанных автомобилей (среди всех банковских предложений) составляет 16% в год, а максимальный срок кредитования – семь лет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.