UAZ Patriot
UAZ Patriot

Спрос на внедорожники UAZ растет с каждым месяцем

За первое полугодие текущего года было продано 31,7 тыс. автомобилей марки UAZ. Это почти на 15% больше, чем за первые шесть месяцев 2011 года (тогда было реализовано 27,7 тыс. единиц). Кстати, более 10% (3725 автомобилей) были поставлены на экспорт.

Наиболее востребованными на рынке моделями остаются «уазовские» внедорожники «УАЗ Патриот» и «Пикап». Причем, спрос на эти автомобили растет постоянно. Если на модель Patriot за полгода он вырос на 22%, то продажи UAZ Pickup выросли на 41% по отношению к отчетному периоду 2011 года.

Не в последнюю очередь на росте реализации сказался небольшой рейстайлинг, который эти модели претерпели в мае. Обновление коснулось, прежде всего, салона внедорожников, в котором помимо современной панели приборов разработчики добавили новые функции и установили новый руль.

Напомним, что в конце июня в руководстве компании Sollers сообщили: внедорожники UAZ в ближайшем обозримом будущем могут получить новую архитектуру, разработанную южнокорейской компанией SsangYong. Не исключается вариант перехода и на компоновку с несущим кузовом.






Комментарии к новости

Михаил16 июля, 17:29

Да УАЗ в принципе неплохая брутальная машина для российской действительности. Решающая же здесь роль действительно в рейстайлинге с примонением технологий западных коллег.

Ответить
Ашот30 ноября, 21:32

УАЗ всегда нравился своей неприхотливостью, простотой и высокой проходимостью. К сожалению с приходом иностранцев автомобили УАЗ потеряли свою «душу». Надеюсь они одумаются и вернутся к выпуску старых моделей.

Ответить
игорь05 января, 00:19

Три года как счастливый владелец Патриота, я действительно счастлив. Большинство того что пишут о нём плохого или враньё или касается моделей до 2007 г. Удобно, огромный салон, легко управляется, проходимость куда уж лучше, расход 12 литров по г. Москве. Так что ни чуть не жалею о Диско 2, он был у меня до этого.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.