2014 Lada Priora

Стал известен двигатель для Lada Priora с роботизированной КПП

Выход на рынок Lada Priora с роботизированной «механикой», по мнению специалистов, является знаковым событием для АвтоВАЗа, вызывающим живой интерес автолюбителей и дилеров. Поэтому любая информация, связанная с ним, является важной. В частности, портал CARobka.ru сегодня выяснил, с каким мотором будет агрегатироваться новая трансмиссия, а также когда начнется производство этой модификации.

Источник информации сайта, знакомый с производственными планами компании АвтоВАЗ, сообщает, что «робот» будет доступен для Priora со 106-сильным двигателем.

По поводу старта производства новой модификации неофициальная информация уже попадала в Интернет – это август или конец сентября. Изданию удалось выяснить, что в августе этого точно не произойдет, а вот 22 сентября – вполне вероятно, хотя сведения снова-таки неофициальные. Спустя какое-то время после этой даты Priora с «роботом» начнет поступать к дилерам.

В отношении цен на модель официальной информации также пока нет, но, по сообщениям ряда СМИ, седан якобы обойдется от 428 тысяч, универсал – от 437 тысяч и хэтчбек – от 433 тысяч рублей.

Добавим, что оснащение роботизированной коробкой именно «Приоры» подтверждает намерение автопроизводителя выпускать эту модель достаточно долго параллельно с ее преемницей — Lada Vesta.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.