Lada Granta в кузове лифтбэк

Стала известна августовская десятка самых популярных моделей в России

Роман Сцельник, 09 сентября 2014, 02:32

Август прогнозируемо стал весьма тяжелым месяцем для продаж на российском авторынке. И дело не только в том, что это время отпусков и реализация автомобилей традиционно ниже. Авторынок страны продолжает падать. Эксперты называют причинами этого экономическую ситуацию в стране и падение российского рублей. Вместе с тем, автомобили продолжают покупать, и объем авторынка России по-прежнему является одним из самых больших в Европе. Эксперты составили ТОП-10 наиболее популярных моделей в августе.

Определена десятка самых популярных в России кроссоверов

Открывает десятку Lada Priora. Модель разошлась тиражом в 3,4 тыс. единиц. Напомним, что ей продлили «жизнь» еще минимум до 2018 года, причем через некоторое время «Приору» ожидает серьезный рестайлинг.

Lada Priora

Lada Priora

Универсал Lada Largus с результатом 3,6 тыс. проданных авто оказался на девятом месте. Этой осенью на рынок поступит его «внедорожная» версия с увеличенным дорожным просветом.

Lada Largus

Lada Largus

На восьмой позиции по результатам августа оказался седан Nissan Almera – продано 3,8 тыс. автомобилей.

Nissan Almera

Nissan Almera

Немногим его опережает другой седан — Volkswagen Polo – 4,0 тыс. проданных авто. Это седьмое место.

Volkswagen Polo

Volkswagen Polo

«Вторая» Lada Kalina продолжает набирать очки. С результатом 4,3 тыс. единиц модель заняла шестую строку рейтинга. Буквально на днях на конвейер АвтоВАЗа будет поставлена и ее «внедорожная» версия в кузове универсал – Kalina Cross.

Lada Kalina

Lada Kalina

Открывает первую пятерку рейтинга самый популярный кроссовер в России — Renault Duster. Он разошелся тиражом в 4,4 тыс. экземпляров.

Renault Duster

Renault Duster

Четвертое место осталось также за представителем марки Renault. Седан Logan, благодаря выходу на российский рынок его второго поколения, также стал намного лучше продаваться. Его результат в августе почти такой же, как у «Дастера», 4,4 тыс. авто, но все же на полтора десятка автомобилей реализовано больше.

2014 Renault Logan

2014 Renault Logan

Третью позицию заняла модель KIA Rio с результатом 6,0 тыс. проданных авто. Летом модель претерпела небольшой рестайлинг.

KIA Rio

KIA Rio

На втором месте – неизменный лидер среди иномарок последних лет — Hyundai Solaris. Здесь объем продаж составил 9,1 тыс. единиц. Отметим, что цена запчастей на данную модель вполне доступна для отечественных автолюбителей. Так, цена на колодки Солярис вполне сравнима со стоимостью аналогичных запчастей для Lada.

Hyundai Solaris

Hyundai Solaris

На первом месте уже не первый год продолжает находиться Lada Granta с результатом 11,9 тыс. проданных авто. Напомним, что теперь модель доступна и в кузове лифтбэк, а АвтоВАЗ готовит к выходу на рынок ее несколько обновленную версию.

2015 Lada Granta

2015 Lada Granta

Источник: avtonovostidnya.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.