2015 Nissan Pulsar

Стала известна дата начала продаж нового Nissan Tiida

Компания Nissan провела презентацию своего обновленного хэтчбека Tiida. По заявлению производителя, модель создавалась специально для российского рынка, и уже 12 марта она поступит к официальным дилерам. Информация о стоимости новинки пока отсутствует, но известно, что собирать автомобиль будут в нашей стране.

Российские реалии заставили японцев установить усиленные элементы подвески, более мощную АКБ, подогревы кресел и зеркал, а также увеличить клиренс (155 мм). Двигать такой «обрусевший» хэтч призван 117-сильный мотор (1,6 литра), работающий в тандеме с бесступенчатой трансмиссией CVT или «механикой». Расход машины с таким агрегатом составляет порядка 6,4 литра. Возможно, знатоки марки заметили сходство мотора с аналогом на Nissan Sentra. В этом нет ничего удивительного, особенно в свете того, что обе модели собирают на Ижевском автозаводе.

Производитель особое внимание обращает на внутреннее пространство новинки. Заявлено, что хэтчбек станет самым вместительным в своей нише и это при довольно скромных размерах базы (2 700 мм). Если вместо пассажиров нужно перевезти габаритный груз, то 307-литровый багажник или 1319-литровое пространство (задние сиденья сложены) с легкостью позволит выполнить задачу.

Для россиян предложат четыре варианта компоновки. Стоит отметить, что «база» будет достаточно обширной: системы ESP, ABS, EBD, две подушки безопасности, подогрев заднего стекла, регулируемый руль в двух плоскостях и водительское сиденье с изменяемой высотой, электрические стеклоподъемкики и т.д.

Еще одной фишкой Tiida является фирменная развлекательная система Nissan Connect 2.0. Эта разработка поддерживает множество приложений, отлично взаимодействует с мобильными устройствами, работает с поисковиками. Вся информация выводится на сенсорный экран 5,8 дюйма.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.