Lada Kalina 2
Lada Kalina 2

Стали известны новые рекомендованные цены АвтоВАЗа на автомобиль Lada Kalina

В последнее время ходило достаточно много слухов о возможном удорожании отечественных автомобилей в недалеком будущем. Причина была обоснованной, ведь не так давно был подписан закон, согласно которому все автопроизводители уравниваются при уплате утилизационного сбора. Но вопреки всему АвтоВАЗ поступил прямо противоположным образом, снизив стоимость популярной Lada Kalina. Отличный повод больше не верить в сплетни.

Если говорить конкретно, то с седьмого ноября этого года стоимость базовой комплектации «Калины» в стандартном исполнении составит 321,5 тысячи рублей, в то время как раньше цена была 323,5 тысячи рублей. А базовая комплектация универсальной версии – 328,5 тысяч рублей, раньше стоимость автомобиля находилась на отметке в 330,5 тысяч рублей. При нехитром подсчете становится ясно, что цена снизилась на две тысячи. Жаль только, что удешевление стало возможно лишь благодаря тому, что с этого момента во всех версиях «стандарт» отсутствует центральный замок.

Возможно небольшое снижение цены связано с тем, что в октябре этого года было продано 4460 автомобилей семейства. Что почти на 16% меньше, чем в сентябре. На фоне всеобщего ожидания скачка цен такая политика АвтоВАЗ может немного увеличить спрос к машинам серии.

К слову сейчас в стандартное исполнение Kalina входят: 1,6-литровый двигатель, механическая трансмиссия, рулевой управление с электрическим усилителем, рулевая колонка с регулировками, подушка безопасности, электропривод стекол для передних дверей и иммобилайзер.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.