Nissan X-Trail

Стали известны российские цены нового Nissan X-Trail

Японская автомобильная компания Nissan официально начала продавать в России третье поколение своего компактного кроссовера X-Trail. Сборка автомобиля началась еще 9 декабря на предприятии в Санкт-Петербурге, а со второго марта 2015 года модель доступна во всех дилерских центрах РФ.

Для «российского» X-Trail предусмотрели три двигателя, в число которых входит одна дизельная установка. Бензиновые агрегаты вполне серьезные: 2,0 литра, с отдачей 144 «лошади» и 2,5 литра, развивающий 171 л.с. Что касается мотора, работающего на «тяжелом» топливе, то он достаточно скромный – 1,6 литра при 130 л.с.

Японцы предложили для своей новинки два вида трансмиссии: бесступенчатый вариатор и механическую КПП, имеющую шесть позиций.

Автомобиль прибавил практически по всем физическим размерам, что объясняется использованием модульной платформы CMF (на ее основе строятся около 14 моделей альянса Renault-Nissan). Дополнительные 17 и 30 мм длины и ширины сделали его еще более массивным, а уменьшившаяся на 5 мм высота хоть немного, но снизила центр тяжести. База возросла больше всего, добавив сразу 76 полновесных миллиметров. Это привело к небольшому увеличению пространства для почти всегда обделенных им пассажиров заднего ряда.

Для России предусмотрено три комплектации. «База» продается за 1 199 000 рублей, и за эту сумму покупатель получит подогрев лобового стекла и передних кресел, диски на 17 дюймов, ДХО, круиз-контроль и т.д. Топовая версия с кожаными креслами, 18-ми дисками, панорамной крышей, системой контроля полосы, автокорректором света и т.д. предлагается за 1 727 000 рублей.

Напомним, впервые третье поколение было представлено в 2013 году на Франкфуртском автосалоне.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.