LADA Granta Cross
Фото АвтоВАЗ

Стартовали продажи внедорожного универсала Lada Granta Cross в России

Дмитрий Брусочкин, 12 июня 2019, 07:44

Дилеры LADA в России начали продажи нового внедорожного универсала LADA Granta Cross. Автомобиль предлагается в комплектациях Classic, Comfort и Luxe с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 87 и 106 л.с. Цены варьируются от 554 900 до 643 900 рублей.

«Кроссовер, универсал или универсальный кроссовер? Все зависит от того, куда мы сегодня поедем. Город, шоссе и вообще любая дорога – это среда обитания LADA Granta Cross, где автомобиль показывает свои лучшие качества», — именно так описывает свою новинку «АвтоВАЗ».

В сравнении с обычной «Грантой» кросс-универсал LADA Granta Cross отличается контрастными стилевыми решениями и особыми настройками шасси. Дорожный просвет автомобиля составляет рекордные для семейства 198 мм, а пластиковый защитный обвес, смонтированный по всему периметру кузова, не только предохраняет эмаль от повреждений, но и формирует стремительный и мощный силуэт автомобиля.

Просторный салон, дающий водителю и пассажирам необычайный запас пространства по ширине и высоте, оформлен в двухцветной гамме: основной черный цвет дополняют серые или оранжевые вставки на дверных картах и сиденьях.

«Семейному многозадачному автомобилю необходим просторный салон. [...] Ведь мы ездим круглый год, перевозим множество вещей, а главное – пассажиров, у каждого из которых есть свой набор, который он берет в поездку. Именно по таким принципам построен интерьер компактного, но вместительного универсала LADA Granta Cross», — отмечает производитель.

В базовой комплектации Classic, стоимость которой начинается от 554 900 рублей, LADA Granta Cross доступна с 1,6-литровым 87-сильным двигателем и механической коробкой передач. Стандартное оснащение включает: штатную климатическую установку, атермальную тонировку стекол, электропривод и обогрев наружных зеркал, подушку безопасности водителя и базовую аудиоподготовку.

«Средняя» комплектация Comfort предлагает три варианта компоновки двигателя и коробки передач на выбор. Автомобиль с мотором 1,6 л (87 л.с.) и «механикой» стоит минимум 577 900 рублей; версия со 106-сильным агрегатом оценена в 592 900 рублей, а за машину с двигателем 106 л.с. и «роботом» АМТ придется отдать, по меньшей мере, 617 900 рублей.

Исполнение Comfort дополняет начальное оборудование подогревом передних сидений, аудиосистемой с 4 динамиками, подушкой безопасности переднего пассажира, ремнями безопасности с преднатяжителями и ограничителем усилия, складным ключ зажигания с пультом управления центральным замком и штатной сигнализацией.

В топовой версии Luxe новый кросс-универсал предлагается по цене от 618 900 рублей (двигатель 106 л с. с «механикой») или от 643 900 рублей (двигатель 106 л.с. с «роботом»). Такие машины дополнительно комплектуются противотуманными фарами, обогревом лобового стекла, круиз-контролем с ограничителем скорости, парктроником, задними электростеклоподъемниками, а также датчиками дождя и света.

Первая партия «товарных» LADA Granta Cross уже доступна во всех дилерских центрах LADA.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров