2014 Lexus CT 200h

Стоимость владения гибридами оказалась выше обычных машин

Андрей Квитка, 27 августа 2016, 03:36

Аналитики американской компании Vincentric провели интересное исследование и выявили, что содержать автомобили, укомплектованные гибридными силовыми установками, обходится автовладельцам дороже, чем эксплуатировать обычные машины, оборудованные традиционными двигателями внутреннего сгорания.

Стоимость седана Volvo S90 в Китае оказалась в два раза выше, чем в РФ

Специалисты изучили имеющуюся информацию по стоимости эксплуатации гибридов и их аналогов с обычными моторами. Было сопоставлено почти три десятка автомобилей с электро-бензиновыми установками с таким же количеством традиционных моделей. При этом, некоторые из них базируются на практически идентичных платформах.

Занятно, что первую и последнюю строчку в списке наиболее и наименее выгодных в содержании гибридов заняли две модели японского премиального бренда Lexus. Так, модель СТ200h показала экономию в 8.7 тысяч долларов по сравнению с аналогом, оснащенным ДВС в пятилетнем расчете. В то же время, большой седан Lexus LS600h оказался почти на 30 тысяч долларов дороже в эксплуатации, чем его чисто бензиновый аналог.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.