2008 BMW 5-Series

Стоит ли пригонять автомобиль из Германии?

Роман Сцельник, 10 декабря 2013, 12:58

Пик спроса на подержанные автомобили из Германии пришелся на девяностые годы, когда низкий размер таможенных пошлин позволял пригонять и продавать такие машины с хорошим наваром. Со временем ввозные пошлины на авто с пробегом выросли, но желающие купить такой автомобиль из Западной Европы не исчезли, хотя спрос на них и сократился существенно.

Названы самые надежные подержанные автомобили Германии

Вместе с тем, вопрос о целесообразности ввоза автомобилей из Германии и сегодня остается открытым. С одной стороны – это высокие импортные пошлины, а с другой – по-настоящему качественные автомобили, которые эксплуатировались на самых лучших в мире дорогах и одними из самых скрупулёзных и аккуратных хозяев — немцами.

Сегодня достойный автомобиль со сравнительно небольшим пробегом найти вполне реально. При желании приобрести авто из Германии поиск можно выполнить на специализированных интернет-ресурсах. Однако эксперты рекомендуют учесть следующее обстоятельство. Внешность и техническое состояние большинства автомобилей из Германии — практически идеальны. Продавец вполне может заявить пробег 60-80 тысяч километров. «Привести в соответствие» одометр – это не проблема даже в Германии и тем более в соседней Польше. На самом деле автомобиль прошел 250-300 тысяч километров.

Поэтому к объявлениям с продажей, скажем, «пятерки» BMW 2008 года выпуска с пробегом 80 тысяч километров нужно относиться осторожно. Впрочем, никто не отрицает, что пригнать из Германии «чистый» автомобиль действительно возможно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.