Tesla Model X
Tesla Model X

Tesla поднимает цены на Model X для китайского рынка

Андрей Квитка, 01 декабря 2016, 03:32

В СМИ появилась информация о том, что электрический кроссовер Tesla Model X уже до конца текущего года заметно вырастет в цене на рынке Поднебесной. Китайские автоиздания ссылаются на представителей американского производителя электрокаров. Более того, как отмечается, подорожание затронет не только сами автомобили, а также запасные части для них.

Tesla Model XTesla подтвердила разработку более мощных Model S и Model X

Следует напомнить, что ранее были переписаны ценники на другой электромобиль этого же производителя. Речь идет о четырехдверке Tesla Model S, которая стала дороже на рынке КНР. По словам представителей компании, на такой шаг Tesla пошла из-за существенных колебаний китайского юаня по отношению к доллару.

Электрический кроссовер теперь обойдется покупателям из Поднебесной на 8.2 тысячи долларов дороже, чем ранее. Что касается седана Tesla Model S, то в зависимости от модификации четырехдверка вырастет в цене на 2.3 – 5.6 тысяч долларов. Напомним, что электрокары очень популярны среди китайских автолюбителей, причем местные бренды предлагают гораздо более бюджетные варианты для внутреннего рынка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.