Автосалон. Фото Dgeise
Автосалон
Фото Dgeise

Эксперты назвали ТОП-5 способов купить новое авто дешевле

Вопреки расхожему мнению, сбить цену можно не только при покупке б/у авто, но и в автосалоне, покупая абсолютно новую машину. «Автоновости дня» обратились к экспертам, которые дали 5 советов, которые помогут сделать максимально выгодную покупку.

Итак, первый совет: отправляйтесь в автосалон в последние дни месяца, когда у менеджеров «горит» план по продажам, и они с готовностью дадут вам желаемую скидку, дабы улучшить месячную отчетность.

Второй совет заключается в том, что за новым авто следует ехать в самый крупный город региона. Здесь «фишка» в том, что чем крупнее населенный пункт, тем больше в нем дилерских центров и автосалонов, а значит – выше конкуренция. Соответственно, дилеры борются за клиента, предлагая выгодные условия.

Третий совет, который с ходу кажется странным. Так, иногда покупать авто с целью экономии бывает выгоднее в кредит или лизинг, пусть даже у вас есть на руках полная сумма. Дело в том, что для автосалонов выгоднее безналичный расчет, поэтому они мотивируют клиентов на «безнал», предлагая хорошие скидки. При этом по договору должна присутствовать возможность досрочного погашения задолженности без штрафов.

Четвертый совет: посетите как можно больше дилерских центров и автосалонов, в которых предлагается интересующая вас модель. Каждый из них имеет свои скидочные и акционные программы, в результате чего итоговая цена машины может сильно отличаться. При этом, необходимо лично посещать каждую точку  продажи, в телефонном режиме скидки обычно не обсуждаются.

Ну и пятый, самый главный совет: будьте вежливы в общении с менеджером автосалона. Именно от этого человека зависит как размер скидки, так и само ее наличие. Приветливый, культурный клиент даже чисто психологически располагает к тому, чтобы уделить ему больше времени, обсудив различные спецпредложения и скидки.

Руководствуясь этими несложными правилами, можно существенно сэкономить при покупке новой машины из салона.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.