2014 Toyota RAV4
2014 Toyota RAV4

Toyota RAV4 празднует свой юбилей

Наверное, немногие знают, что в этом году городской кроссовер Toyota RAV4 отметит свое двадцатилетие. Это событие будет отмечаться на мотор-шоу в Женеве. Действительно, в марте 1994 года на этой же автовыставке состоялся дебют «первого» RAV4. Тогда эта модель стала первым в мире компактным полноприводным автомобилем с легким несущим кузовом (габаритная длина — 3690 мм). Кроссовер, обладавший уже тогда превосходной маневренностью и неплохой для такого класса проходимостью, был оснащен двигателем в 129 л.с.

Несмотря на то, что RAV4 предназначен, прежде всего, для поездок в городе, его название расшифровывается как «автомобиль с полным приводом для активного отдыха» (англ. Recreation Active Vehicle 4 Wheel Drive или аббревиатура RAV4).

RAV4 в самом деле прекрасно подходит для активного отдыха, особенно последнее четвертое поколение кроссовера. При сложенных задних сидениях в багажное отделение может поместиться не только палатка и надувная моторная лодка, но и лодочный мотор, и практически весь список необходимого туристического снаряжения.

И если кросс по пересеченной местности RAV4 не одолеть, то грунтовые дороги и не очень тяжелое бездорожье, с которым сталкиваются рыбаки, охотники и просто любители активного отдыха, автомобилю вполне по силам.

К слову, на днях в российском представительстве компании Toyota объявили о возможности оформить предварительный заказ на кроссовер RAV4 образца 2014 года. Его отличие от предыдущей версии заключается в основном в дополнительных опциях, новых вариантf[ окраски кузова и отделки салона. Кроме того, использование докатки вместо полноразмерной запаски позволило увеличить вместимость багажника до 577 литров (+76 л).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.