Lada Granta
Фото АвтоВАЗ

Три модели Lada попали в топ-10 российского авторынка в марте

Андрей Квитка, 16 апреля 2017, 16:56

Согласно официальным данным, продажи автомобилей марки Lada на российском рынке составили по итогам марта 2017 года более 25 тысяч экземпляров. Это на 12.5% больше, чем было реализовано в тот же период минувшего года. Выросла также и доля автопроизводителя в общей структуре рынка новых авто – с 17.7% до 18.2%. Отмечается, что сразу три модели марки Lada попали в мартовский ТОП-10 наиболее продаваемых машин в России.

В России кроссоверы стали популярнее машин B-класса

Самой популярной моделью АвтоВАЗа по итогам прошлого месяца стала бюджетная Lada Granta, которая заняла второе место в первой десятке с показателем в 7.8 тысяч единиц. Четвертую позицию в мартовском «топе» занял седан Lada Vesta, который был продан в количестве более 6 тысяч экземпляров. Замкнула первую десятку модель Lada Xray, которая была продана в количестве 3 тысяч штук.

Если говорить о самых продаваемых автомобилях именно АвтоВАЗа, то на четвертом месте после вышеупомянутых моделей идет внедорожник Lada 4×4, продажи которого составили 2.4 тысячи единиц. Пятую строчку заняла еще она бюджетная модель – Lada Kalina, спрос на которую составил в марте текущего года 1.9 тыс. экземпляров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.