УАЗ "Хантер"
Фото УАЗ

УАЗ хочет продавать в Китае несколько тысяч машин в год

Елена Сцельник, 03 августа 2017, 03:57

Ульяновский автозавод получил серьезный шанс увеличить объем своих поставок в КНР. В пресс-службе предприятия сообщили, что российским автопроизводителем успешно пройден аудит от официального официального органа сертификации Китая. После получения «Одобрения типа транспортного средства CCC», которое является следующим этапом, Ульяновский автозавод сможет поставлять свои автомобили в Поднебесную без ограничений по объему.

Ford отзывает 117 тысяч машин из-за проблем с ремнями безопасности

УАЗы поставляются в Китай и сегодня, но ограниченными партиями. После сертификации в стране будут продавать Патриоты, Пикапы, Хантеры и Комби. В планах Ульяновского автозавода реализация в КНР нескольких тысяч машин ежегодно.

Российская компания весьма активно работает на внешних рынках. Ее модели экспортируются как в соседние страны, так и в государства Ближнего Востока, Западной Африки, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Наибольшей популярностью за рубежом пользуются Патриоты, Пикапы и Хантеры.

В ближайшие 3 года УАЗ планирует увеличить продажи своих автомобилей на внешних рынках и довести ежегодный объем реализации за границей до 20 тыс. единиц, то есть в 5 раз больше, чем сегодня.


Комментарии к новости:

Денис Ковалёв03 августа, 17:33

Одобрение Китая — это приятно. Кто-то говорит, что наши машины годны только для росрынка, а вот нет, скажу я вам, и вот подтверждение. Расширение горизонтов — правильная стратегия. Осталось немного, получить ОТТС и будет уазиков в Китае, как на родине — не счесть.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.