Lexus ES

Украинцы в ноябре предпочли дорогие автомобили бюджетным

Автоновости дня, 22 декабря 2012, 14:33

В ноябре на первичном авторынке Украины отмечен рост продаж автомобилей классов премиум и люкс на фоне общего спада. В течение месяца в автосалонах Украины продано на 7,08 % меньше автомобилей, чем в октябре. Разница, выраженная в абсолютных числах, составляет около полутора тысяч единиц.

В плюс на авторынке России вышли лишь Porsche и Lexus

В сегменте бюджетных автомобилей стоимостью до 17 тысяч долларов зафиксировано минимальное количество продаж с начала текущего года. Доля недорогих легковушек составила 43,68 % от общего количества купленных автомобилей, что на 2,23 % меньше, чем в октябре.

Сегмент продаж легковых автомобилей средней ценовой категории (17-35 тысяч долларов) продемонстрировал незначительный рост: на 0,88 % по сравнению с предыдущим месяцем. Доля легковых автомобилей стоимостью более 35 тысяч долларов возросла на 1,35 % и составила 13,81 %.

Специалисты отмечают стабильный рост продаж автомобилей премиум-класса в течение всей осени 2012 года. Среди возможных причин роста эксперты называют законопроект о налогообложении при продаже иностранной валюты. Аналитики рынка считают, что автопродажа в Украине именно транспортных средств классов премиум и люкс является прямым следствием распространения информации о возможном принятии закона об обязательной уплате налога с продаж иностранной валюты.

Абсолютным лидером по количеству продаж дорогих автомобилей традиционно стала Одесса. Здесь машины классов люкс и премиум составляют 23 % от общего количества продаж в ноябре. Столица отстает от приморского региона на 4 %, сегмент дорогих автомобилей составляет 19 % от общего количества машин, проданных в автосалонах Киева. Всего в ноябре продано более 21 тысячи новых легковых автомобилей, общая стоимость которых превысила 4 миллиарда гривен.

Источник: rst.ua.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.