СМЗ С-1Л "Циклоп"
Фото Auto.ru

Уникальную мотоколяску «Циклоп» продают за 2,15 млн рублей‍

Дмитрий Брусочкин, 04 ноября 2018, 19:22

В Ростове-на-Дону выставили на продажу уникальную трехколесную мотоколяску СМЗ С-1Л «Циклоп» 1952 года выпуска, хорошо известную по фильму Леонида Гайдая «Операция Ы». За легендарную двухместную «инвалидку» в оригинальной комплектации с пробегом всего 5000 километров просят 2 150 000 рублей.

Как заявляет продавец, данный экземпляр – последний представитель того поколения модели, когда кузов собирался вручную. В салоне мотоколяски, названной «Циклопом» за причудливое расположение передних фар, всего два посадочных места. Под капотом установлен одноцилиндровый мотоциклетный мотор объемом 123 см3. Все детали и комплектующие винтажной машинки полностью оригинальные – благодаря грамотной реставрации они сохранили свой первозданный, заводской облик до наших дней.

Отметим, что на такой же мотоколяске в легендарной кинокартине Гайдая «Операция Ы» разъезжал Евгений Моргунов, в честь которого она получила народное название — «Моргуновка». Не столь дружелюбное имя «Циклоп» за ней закрепилось позже.


Новости партнеров



Комментарии к новости

Алексей05 ноября, 09:58

К сожалению автор немного ошибся, в фильме была четырёхколёсная следующая модель СМЗ 2.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров