ВАЗ-2108 с полным приводом
Фото Auto.ru

Полноприводный ВАЗ-2108 продают за 2,5 млн рублей

В Сети выставили на продажу полноприводный ВАЗ-2108 на гусеничной тяге, построенный на базе редкого выставочного автомобиля «Тарзан». За экспериментальный экземпляр, выпущенный в Самарской области в 2003 году, просят 2,5 миллиона рублей.

Как сообщается в объявлении, универсальное транспортное средство ВАЗ-210934 «Тарзан» было создано в рамках программного эксперимента по внедрению новой концепции эксплуатации автомобильных дорог, проведенного в Самарской области в начале 2000-х годов.

В результате получился рамный полноприводный автомобиль с 220-миллиметровым клиренсом, оснащенный независимой подвеской и четырьмя быстросъемными «рабочими органами»: вальцовой щеткой, поворотным отвалом для чистки снега, пескосолеразбрасывателем и поливомоечной установкой высокого давления с выносным струйным пистолетом и 1000-литровой емкостью для воды.

В движение ВАЗ-210934 «Тарзан приводится с помощью гусеничных «колес» и 1,9-литрового 75-сильного дизельного двигателя Peugeot X4D-9SD. Максимальная скорость машины без оборудования – 120 км/ч, с оборудованием – 60 км/ч.

Шесть лет назад автомобиль был полностью отреставрирован в конструкторском бюро им. Смирнова и там же перекрашен в цвета аэродромного обеспечения крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот». К 90-летнему юбилею «Аэрофлота» в 2013 году для привлечения внимания на него поставили оранжевые проблесковые маячки и гусеничные движители. Нынешний пробег, согласно информации в объявлении, составляет всего 1000 километров.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.