Затопленные улицы в Манхэттене
Фото David Shankbone

Ураган «Сэнди» может стимулировать автомобильный рынок США

Роман Сцельник, 04 ноября 2012, 21:37

В США сейчас подсчитывают ущерб от урагана «Сэнди», который обрушился на страну на прошедшей неделе. Стихия ударила не только по людям, сооружениям и коммуникациям, но и по автомобилям. Поэтому эксперты убеждены, что США ожидает скачок продаж на авторынке.

В марте 2015 года автомобильный рынок России «просел» на 42,5 %

Многие автомашины оказались затоплены наводнением, многие — повреждены поваленными деревьями или упавшими ветками. Точное число поврежденных авто сегодня неизвестно.

Автомобильные дилеры констатируют, что ураганы, как правило, всегда приводят к краткосрочному всплеску продаж автотранспорта в пострадавших регионах. Обычно подобное оживление наблюдается в течение двух месяцев после стихии.

Ремонтировать утонувшие машины большинство владельцев не станут. Даже если плававшую машину привести в порядок для продажи, информация о том, что она пострадала от наводнения, будет зафиксирована в специальной базе данных, доступной в Интернете. Эта практика введена после другого разрушительного урагана – «Катрина». Тогда водой были повреждены более 600 тысяч автомобилей. Большая часть из них поступила на рынки других стран, где нередко предлагалась покупателям, ничего не подозревавшим об истинном состоянии автомобиля.


Комментарии к новости:

Дмитрий05 ноября, 13:58

И чему тут радоваться, я не понимаю? Рост автомобильных продаж обусловлен именно тем, что владельцы поврежденных машин (и не только машин) желают хоть что-нибудь выручить за них, просто для того, чтобы прокормиться. Но... Кто же будет покупать машины, залитые водой, с поврежденной крышей и выбитыми стеклами? Разве что на металлолом купят...

Однако не факт, что на такие автомобили найдется спрос. Дураков во все времена хватало, найдутся и сейчас. 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.