Chevrolet Cobalt

Утилизационный сбор увеличит цену седана Chevrolet Cobalt на российском рынке

Роман Сцельник, 22 ноября 2012, 08:41

Введенный с сентября этого года сбора на утилизацию увеличит стоимость еще одной новинки российского авторынка — седана Chevrolet Cobalt, который будет поставляться из Узбекистана. Сегодня нет точной информации о стоимости модели в России, но по предварительным данным машина будет стоить от 460 тысяч рублей. Насколько станет дороже «Кобальт» с учетом утилизационного сбора будет известно в декабре в преддверии начала продаж.

Chevrolet Cobalt возвращается в Российскую Федерацию под брендом Ravon

Chevrolet Cobalt текущего поколения разработан в бразильском подразделении концерна General Motors в прошлом году. Первоначально модель предназначалась для рынков Латинской Америки и Азии. Однако большой спрос на седан в самой Бразилии, скорее всего, побудил автопроизводителя расширить географию продаж «Кобальта». Европейский дебют автомобиля состоялся на Московском автосалоне в начале этой осени.

Для Chevrolet Cobalt на российском рынке на выбор будут предлагаться и механическая, и автоматическая трансмиссия. Двигатель предусмотрен только один – это 105-сильный бензиновый агрегат с рабочим объемом 1,5 литра.


Комментарии к новости:

nar46rus22 ноября, 11:08

Этот утилизационный налог поднял цены на все авто, а на грузовое так вообще, если раньше можно было купить сцепку то теперь одну только голову. А вот куда на самом деле пойдут все деньги как обычно не понятно, но можно догадаться что не на утилизацию.

Грузовики поднялись на 500 тысяч в среднем, на легковые где-то 30-50 тысяч

Ответить
Геннадий22 ноября, 15:08

Я думаю, что государство утилизационным сбором загонит себя в тупик, так как люди просто будут отказыватся от покупки авто от чего упадут доходы в госбюджет. И не только Шевроле возрастет в цене и многие другие авто. А вот нужно ли отечественное авто жителям еще вопрос. Такими методами вопросы автоваза не решить

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.