В автосалоне

В 2016 году в России стало на 260 дилерских центров меньше

Андрей Квитка, 27 октября 2016, 03:32

В России наблюдается серьезное сокращение количества дилерских центров. Согласно собранной аналитиками статистике, только за девять месяцев текущего года на территории Российской Федерации закрылось 260 дилерских точек. Так, если согласно данным тех же аналитиков, в январе 2016 года количество официальных дилеров достигало 3.76 тысяч, то к концу третьего квартала их число уменьшилось до 3.5 тысяч.

Chery планирует увеличить число дилерских центров в России

Это значит, что темпы закрытия дилерских точек на текущий момент составляют 7% годовых. К концу 2016 этот показатель может еще увеличиться. Самая крупная дилерская сеть находится в руках отечественной компании АвтоВАЗ и насчитывает 327 автосалонов. На втором месте находится еще одна российская марка – УАЗ – у которой в распоряжении 181 дилерский центр.

Первую тройку здесь замыкает корейская компания Kia, которой принадлежит 174 автоцентра по всей России. Сильнее всего кризис авторынка ударил по дилерам марок, входящих в состав концерна GM. Так, у Opel только в этом году закрылось 87 точек, причем сейчас в России остались только сервисные центры, так как марка ушла с местного рынка. Chevrolet тоже прикрыл более 40 своих автоцентров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.