Porsche Macan
Фото - Porsche

В чем состояла идея разработки Porsche Macan?

Роман Сцельник, 05 мая 2017, 14:36

Спортивный кроссовер Porsche Macan дебютировал в конце 2013 года и уже после первого года продаж стал бестселлером марки, коим является по сей день. Именно Макан еще более увеличил продажи немецкой компании после рыночного триумфа более крупного Cayenne.

Сегодня реализация Porsche Macan измеряется десятками тысяч в год. Модель позиционируется как глобальная. Ее можно купить как в США или Германии, так и, например, в Казахстане. В последнем случае информация о дилере есть на странице mercur-auto.kz/auto/new/porsche/.

В чем была идея разработки Porsche Macan? В компании говорят, что, создавая автомобиль, они старались уйти от компромиссов. Целью был практичный, спортивный кроссовер, который доставлял бы удовольствие от вождения, пригодный к повседневной эксплуатации, но при этом неординарный. Казалось, все это невозможно поместить в один флакон. Однако в Porsche с этим не согласились и сделали Macan.

Компания разработала целое семейство, в том числе скоростные версии S и GTS, а также дизельный «крейсер» для поездок на дальние расстояния с прицемом и без него.

Спортивный характер Macan сочетается с комфортом, эффективностью и безопасностью. Автомобиль создан для жизни без условностей. Главная суть идеи его создания заключается именно в этом.

Правда, если взглянуть на Macan более реально и без патетики, то можно убедиться в том, что перед нами фактически уменьшенный и более дешевый вариант кроссовера Cayenne. Макан меньше, но компактным его назвать трудно — 4681 / 1923 / 1624 мм, колесная база — 2807 мм. Отсюда и практичность: в 2-местной конфигурации салона объем багажного отсека достигает 1,5 м³.

Благодаря пневмоподвеске дорожный просвет регулируется в диапазоне от 140 до 230 мм. То есть Макан может «присесть» на высокой скорости на трассе и, наоборот, «подняться» на грунтовой дороге. Не слишком глубокий снег или бездорожье – это не проблема. Полный привод присутствует уже в стандарте.

В силовую линейку Porsche Macan входят двигатели различной мощности, в том числе и 4-цилиндровые. Их отдача варьируется от 252 до 440 л.с. В последнем случае речь идет о модификации Macan Turbo с пакетом Performance.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.