Mitsubishi Xpander
Фото Mitsubishi

В декабрю вырос ажиотаж на компактвэн Mitsubishi Xpander

По данным компании Mitsubishi, к Новому году ажиотаж вокруг «внедорожных» компактвэнов Xpander вновь усилился. Только за январь—ноябрь новинка разошлась тиражом в 72 тыс. автомобилей, в то время общий объем реализации по странам АСЕАН составил почти 100 тыс. единиц. Таким образом, позади остались оба японских конкурента: Toyota Avanza и Toyota Rush.

Напомним, продажи нового Mitsubishi Xpander стартовали в декабре прошлого года. По сравнению с предшественником, автомобиль прибавил в габаритах и заметно посвежел внешне, получив актуальный фирменный стиль от моделей L200 и Delica. Габаритная длина компактвэна составила 4475 мм, ширина – 1750 мм, высота – 1700 мм, а колесная база – 2775 мм.

Моторная гамма в модели 2018 года представлена безальтернативным 1,5-литровым «атмосферником» мощностью 120 л.с., работающим в паре с 5-ступенчатой «механикой» или 4-ступенчатым «автоматом». Полным приводом новинку обделили – во всех версиях только передний.

Базовое оборудование весьма стандартное: две подушки безопасности, ABS, аудиосистема с двумя динамиками и 16-дюймовые «штампы». Куда интереснее опции в топовых версиях: камеры кругового обзора, кожаная отделка салона, люк с электроприводом, система стабилизации, мультимедийный комплекс Smartphone Link Display Audio и 17-дюймовые легкосплавные колесные диски.

В Индонезии купить новый Mitsubishi Xpander можно за 201 – 255 млн рупий, что в российском эквиваленте составляет порядка 945 000 – 1 200 000 рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.