2013 Tesla Model S

В Европе стартовали продажи премиального электрокара Tesla Model S

Компания Tesla, которая разрабатывает и производит электрокары примиум-класса, как и планировала ранее, начала продавать свои автомобили на рынках Европы. На днях американский автопроизводитель поставил первый автомобиль – седан Model S — европейскому покупателю, а именно Фредерику Хауге из Норвегии.

Модель оснащена 420-сильным электродвигателем и литий-ионными аккумуляторными батареями (85 кВт-ч). Как и все электромоторы, силовой агрегат Model S имеет выдающийся крутящий момент — 600 Нм. Двигатель обеспечивает седану разгон до «сотни» за 5,6 с и максимальную скорость более 200 км/ч.

По данным автопроизводителя, седан на одной зарядке батарей может преодолеть более 480 км, разумеется, без всяких спуртов и повышенных скоростей.

Еще до конца этого года в Норвегии компания Tesla намерена реализовать порядка 800 электромобилей. В самом ближайшем будущем Model S поступит в продажу на рынках Германии, Нидерландов и Швейцарии. В Европе даже в базовом оснащении электрокар будет стоить более 70 тысяч евро.




Комментарии к новости

Yura Purin09 августа, 00:37

Отличная машина. Дизайн — супер. Плюс экономичная, экологическичистая. За такими авто будущее

Ответить
Andrey09 августа, 13:12

С учётом современных тенденций развития автопрома за такими машинами будущее. Источники энергии для них будут дешеветь. А значит и цены на электрокары тоже будут падать.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.