Toyota Auris Touring Sports

В Европе в ближайшие месяцы начнутся продажи Toyota Auris Touring Sports

Британское подразделение компании Toyota заявило о начале производства Auris Touring Sports на своем заводе в Бернастоне. Премьера новинки прошла в марте текущего года на мотор-шоу в Женеве. Долгожданный универсал пополнит семейство компактных хэтчбеков «Тойота Аурис», а также станет первым гибридным авто в своем сегменте.

В гибридную силовую установку Hybrid Synergy Drive входят бензиновый двигатель объемом 1,8 л и электромотор, суммарная мощность которых составляет 136 лошадиных сил. Несмотря на то, что гибридный универсал разгоняется с 0 до сотни км за 10,9 секунды и демонстрирует максимальную скорость 180 км/час, что является не самым блестящим показателем в плане динамики, превосходная экономичность и экологическая безопасность Auris Touring Sports с лихвой компенсируют невысокие скоростные показатели.

Остальные двигатели в моторной гамме нового авто повторяют оснащение хэтчбека (1,33 и 1,6-литровые ДВС и 1,4-литровый D-4D). Габаритная длина новинки составляет 4560 мм, что на 285 мм больше длины пятидверного хэтчбека. Прирост по длине находится вне колесной базы и удлиняет багажный отсек до 2047 мм, что обеспечивает 1658 л грузового объема при сложенных задних сиденьях.

Продажи Toyota Auris Touring Sports в Европе стартуют в ближайшие месяцы. Автомобиль предлагается в четырех комплектациях — Active, Icon, Sport и Excel, озвучена минимальная цена 18200 евро (23700 долларов). В России же пока можно приобрести только пятидверный хэтчбек Auris стоимостью 735000 рублей.

Новый универсал Toyota Auris Touring Sports по техническим характеристикам может соперничать с VW Golf Estate, Ford Focus Estate Skoda Octavia Estate.






Комментарии к новости

Родин29 июля, 18:55

Если Тойота не будет завозить эти универсалы в Россию, думается что продажи хетчей Аурис будут у нас такими же провальными как и в Европе. Удивляет позиция торговцев от Тойота — что в России универсалы не нужны. Хотя, по разным оценкам, потребность в этом сегменте на уровне 20-30 %.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.