Cтоянка автосалона

В июле отмечено существенное снижение продаж на авторынке России

В июле текущего года объем продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей на российском авторынке составил 180,8 тыс. единиц. Это на 23% меньше, чем было реализовано в июле 2013-го. С начала года по июль включительно российские покупатели приобрели 154,9 тыс. авто или на 10% меньше, чем за период январь—июль прошлого года.

В Комитете автопроизводителей АЕБ считают сжатие авторынка тревожным трендом, причем по прогнозам специалистов в ближайшее время он фундаментально не изменится. Московский автосалон, который начнет свою работу в конце лета, вероятно, окажет определенный стимулирующий эффект на объемы продаж автомобилей, тем более грядет сезон традиционно высоких продаж, то есть осень. Однако этот год специалисты считают необычным, поэтому традиции могут не сработать.

Что касается лидеров продаж российского рынка, то по результатам июля первая пятерка осталась практически неизменной. На первом месте по-прежнему находится российский АвтоВАЗ. Дилеры марки Lada в прошлом месяце реализовали чуть более 28 тысяч автомобилей (-25% по отношению к прошлогоднему июлю). Далее идут KIA (15,3 тыс. единиц, -11%) и Renault (15,2 тыс., -16%). По итогам июля французы обошли компанию Hyundai (14,5 тыс., -2%), которая заняла четвертую позицию. Замыкает первую пятерку компания Toyota с результатом 13,3 тыс. авто (-9%).

Стоит отметить, что из всех автопроизводителей, которые официально работают на авторынке России, лишь несколько в июле сработали с плюсом. Это Škoda (7,1 тыс., +4%), Mercedes-Benz (4,3 тыс., +13%), Mazda (3,7 тыс., +13%), Lexus (1,6 тыс., +21%), Volvo (1,1 тыс., +3%). Хорошо завершили месяц дилеры марок Jeep и Porsche (прирост 57 и 29% соответственно), но их объемы реализации исчисляются несколькими сотнями автомобилей и на общую картину практически не влияют.

Настоящий обвал продаж в июле отмечен у Chevrolet (8,5 тыс., -45%), Ford (4,5 тыс., -52%) и Mitsubishi (3,5 тыс., -42%).






Комментарии к новости

Ирина Иванова09 августа, 16:34

Снижение продаж, скорее всего, обусловлено сезонными явлениями. Отпуска у людей, выматывающая жара. так что все будет хорошо с продажами. Догоним и перегоним.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.