В конце лета на российский рынок выйдет кроссовер Hawtai Boliger

Китайская компания Hawtai в конце августе планирует начать продажи в России своего кроссовера B35, который также имеет название Boliger. Об этом со ссылкой на портал «Русский автомобиль» сообщает «Carobka.ru». По некоторым данным, производство кроссовера будет налажено на автосборочном предприятии Derways в Карачаево-Черкесии. Необходимую сертификацию модель уже прошла. Первоначально на отечественный рынок поступит моноприводная модификация.

В конце лета на российский рынок выйдет кроссовер Hawtai Boliger
Hawtai Boliger

Компания Hawtai уже получила свою порцию критики за сходство Hawtai Boliger с Porsche Cayenne еще первой генерации, но в плагиате китайского автопрома ничего нового нет.

Габариты кроссовера Hawtai – 4618x1858x1753 мм. Длина колёсной — базы — 2 620 мм. То есть Boliger все же меньше, чем Cayenne.

На внутреннем рынке Китая Hawtai Boliger предлагается с бензиновым 160-сильным двигателем (1,8 л) и 150-сильным турбодизелем (2,0 л) собственной разработки. Моторы могут компоноваться с механической трансмиссией или с коробкой-автоматом. Вполне возможно, что именно с этими моторами кроссовер будет продаваться и в России.

В качестве дополнительных опций предлагаются шесть подушек безопасности, кожаный салон, панорамный люк и другое оборудование.

К слову, компания Hawtai является одним из ведущих и крупнейших производителей дизельных автомобильных двигателей не только в Китае, но и в Юго-восточной Азии.

В модельный ряд китайского автопроизводителя входят еще два SUV (C9 и Terracan), а также два седана бизнес-класса (E70 и B11) с явно «ягуаровским» оформлением передней части.

Читайте также

Читайте также