Lada Xray

В мае в России было продано более 1,6 тысячи хэтчбеков LADA XRay

Андрей Квитка, 14 июня 2016, 03:34

В пятом месяце текущего года дилеры российского автогиганта АвтоВАЗ распродали отечественным покупателям более 1.6 тысяч высоких хетчбэков Lada Xray. Это позволило новинке российского автопрома занять 16 позицию в рейтинге самых популярных автомобилей на местном рынке по состоянию за май месяц 2016 года.

Lada Xray впервые вошел в топ-10 самых популярных моделей в России

В отчете с января по май данная модель располагается на 24 месте в ТОПе продаж российского авторынка. При этом, нужно помнить, что официальные продажи стартовали только в середине февраля, поэтому показатели реализации взяты не за пять, а за 3.5 месяцев. Всего за это время было продано 6.2 тысячи Xray.

Напомним, что паркетник Lada Xray комплектуется несколькими вариантами бензиновых двигателей, включая два 1.6-литровых и один 1.8-литровый, который был разработан АвтоВАЗом для данной модели. Его мощность составляет более 120 «лошадей». Некоторое время назад появилась информация о том, что 1.6-литровый «ниссановский» мотор исчезнет из силовой линейки высокого хетчбэка, однако позже АвтоВАЗ эти слухи опроверг.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.