2010 Volvo C30

В модельном ряде компании Volvo может появиться компакткар

Роман Сцельник, 21 августа 2012, 13:50

Городские ситикары набирают все большую популярность в мире. Их компактность, экономия топлива, а в последнее время и достаточно высокий уровень безопасности, над которым постоянно трудятся автопроизводители, обеспечили им достаточно высокий спрос. Volkswagen up!, его «сводная сестра» Skoda Citigo, Fiat Panda, Kia Picanto и другие представители А-класса встречаются на европейских дорогах все чаще.

В модельную линейку компании Volvo может вернуться компакткар

У премиальных представителей этого сегмента, таких как автомобили MINI, проблем со спросом не было и раньше, а сейчас и подавно. Агентство JATO Dynamics сообщает, что в прошлом году в Европе автопроизводители люксовых субкомпактных автомобилей продали в общей сложности свыше 332 тысяч машин. Это плюс 19% к объему реализации 2010 года.

Совсем недавно стало известно, что не хочет оставаться в стороне и шведская Volvo. Сегодня в модельной линейке автопроизводителя самым компактным является хэтчбек Volvo C30. Однако для А-класса эта модель, мягко говоря, великовата.

В одном из своих последних интервью Джейкоб Якоби, глава Volvo заявил, что состоятельные автолюбители все реже обращают внимание на число цилиндров двигателя и размеры модели при покупке автомобиля. Вопрос находится в категории спорных, однако руководство скандинавской автокомпании всерьез рассматривает возможность создать конкурента, скажем, для MINI Cooper.

Правда, для осуществления этого проекта шведскому производителю необходим партнер, который сможет взять на себя часть расходов по созданию компакткара Volvo.

Господин Якоби сообщил, что помощь в разработке силовой линейки новой модели смогут оказать хозяева Volvo — китайская компания Zhejiang Geely Automobile.

Источник: www.prostobank.ua.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.