На улицах Пекина
На улицах Пекина

В октябре продажи автомобилей в Китае выросли на 20%

Роман Сцельник, 18 ноября 2016, 03:22

За прошедший октябрь, показатели продаж пассажирских авто в Китае увеличились на 20,3%, достигнув отметки 2 344 000 единиц. Согласно данным СААМ (Китайская ассоциация автопроизводителей), местный авторынок остается самым крупным в мире.

Mazda6Mazda в октябре увеличила мировые продажи на 6%

Всего за период с января по октябрь текущего года в Поднебесной было реализовано 19 096 000 автомобилей. Этот результат на 15,4% больше показателей 2015 года. По мнение экспертов, достигнуть таких показателей удалось благодаря уменьшению налога на покупку новых авто, объем мотора которых менее 1,6 литра. Такие автомобили составляют 72% от всех проданных машин. Действовать такая «скидка» будет до конца нынешнего года.

Продажи Volkswagen на китайском авторынке в октябре увеличились на 16,6%, достигнув результата 363 900 единиц. Реализация машин General Motors выросла до показателя 345 733 единиц (+5,7%).

Специалисты из СААМ считают, что до конца текущего года результат продаж машин в Поднебесной будет больше показателей прошлого года приблизительно на 6%.

Поддерживать спрос на авто позволяет постоянный приток жителей в крупные города. С другой стороны, рост продаж сдерживается небольшим падением экономики в Китае и ограниченной регистрацией новых автотранспортных средств в мегаполисах. Последнее решение властей направлено на уменьшение загрязнения окружающей среды от выбросов вредных веществ и на борьбу с автопробками.

Напомним, что китайский автопром является крупнейшим с 2009 года. В последние несколько лет тут выпускается автомобилей больше, чем в США и Японии вместе взятых, или во всем Евросоюзе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.