Bentley Mulsanne
Фото Bentley

В России автомобили премиальных брендов отправятся на краш-тесты‍

Андрей Квитка, 19 декабря 2016, 03:32

Как стало известно, производители люксовых и спортивных автомобилей, вопреки опасениям ряда экспертов и многих автолюбителей, все же не стали отказываться от прохождения сертификации по внедрению комплекса ЭРА-ГЛОНАСС. Несмотря на то, что бить автомобили, стоящие десятки миллионов рублей дорого, люксовые бренды решили не терять российский рынок и пройти необходимые краш-тесты.

Российские Datsun on-DO с «автоматом Jatco» отправятся в Ливан

Как известно, уже с начала будущего года все новые автомобили, продающиеся на отечественном рынке, должны быть оборудованы системами экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС. Данный комплекс в принудительном либо автоматическом режиме отправляет сигнал с данными о ДТП и автомобиле диспетчеру системы, который в свою очередь направляет к месту происшествия соответствующие службы.

Если говорить о массовых бюджетных моделях, то их стоимость после оснащения блоками ЭРА-ГЛОНАСС вырастет незначительно, полагают эксперты. Оборот продаж таких автомобилей позволит «размазать» затраты на сами комплексы и сертификацию. А вот производителям люксовых и эксклюзивных авто придется не так сладко – бить нужно два-три экземпляра, которые стоят десятки миллионов рублей. Тем не менее, российский рынок терять не хочется, и люкс-бренды пошли на сертификацию.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.