2013 Nissan Almera

В России быстро растут объемы продаж автомобилей марки Nissan

Роман Сцельник, 11 апреля 2014, 13:10

В марте этого года дилеры компании Nissan в России продали 17,5 тыс. автомобилей. Это совсем немного меньше, чем у самой популярной иномарки на российском рынке в прошлом месяце – Kia. Однако если рост продаж у южнокорейского автопроизводителя едва превысил 7%, то объемы продаж Nissan выросли на 26%. С начала года показатель реализации составил 45,7 тыс. единиц (+27%). Сегодня на долю японской компании приходится 7,2% российского рынка.

2014 Nissan QashqaiНовый Nissan Qashqai быстро набирает популярность в России

Лучше всего продается седан Nissan Almera в модификации для России. Модель собирают на АвтоВАЗе. Машину приобрели 3,7 тыс. покупателей. Ее базовая цена – 459 тысяч рублей.

На российском автозаводе вышли на плановые производственные мощности, поэтому рыночный спрос удовлетворяется полностью. Впрочем, показатели объемов сборки могут корректироваться в зависимости от конъюнктуры авторынка России. Мы уже сообщали, что в этом году предполагается выпустить порядка 50 тысяч этих седанов.

На второй позиции находится Nissan Juke – 3,2 тыс. проданных кроссоверов (от 675 тысяч рублей), на третьей — Nissan Tiida (2,0 тыс. единиц, от 573 тысяч рублей). Модель предлагается в кузовах седан и хэтчбек.

Всего компания Nissan предлагает российским покупателям 13 моделей, в том числе небольшой грузовик Cabstar.


Комментарии к новости:

a-2003213 апреля, 09:29

Все таки Nissan Almerа собирается в России. И поэтому эта машина наиболее приспособлена для ее дорог. Так что не удивительно что продажа этой машины возросла.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.