Электрокар Mitsubishi-i-MiEV продается в России

В России могут быть отменены пошлины на электрокары

В настоящий момент российские чиновники обсуждают возможность отмены 19% ввозной пошлины для импортируемых электрокаров. Планируемые нововведения могут вступить в силу уже в следующем году. По словам законодателей, изменения коснутся лишь электромобилей, обеспечивающих нулевой выброс CO2 в окружающую среду. За импортируемые же «гибриды» будет взыматься пошлина, как и прежде.

Инициативы о вводе подобных «послаблений» для электрокаров обсуждались парламентариями еще в 2012 году, но тогда проект не нашел необходимой поддержки в связи с необходимостью «дать российским автопроизводителям шанс». Однако этой возможностью отечественные разработчики не воспользовались. За это время единственный появившийся отечественный электромобиль El Lada был собран в количестве шесть экземпляров.

Согласно подсчетам, благодаря предполагаемым льготам удастся снизить стоимость ввозимых в Россию электромобилей на 20%. Эта мера призвана способствовать увеличению спроса на экологически чистые авто. Прогнозируется, что уже в первый год действия льгот объем реализации электрокаров может составить 500 экземпляров.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.