ЛиАЗ-677

В России может быть запущена новая программа утилизации

Автоновости дня, 17 августа 2012, 14:35

Владимир Путин предложил запустить новую программу утилизации автомобилей, но не легковых, а общественного транспорта. В то же время Президент Российской Федерации считает, что возобновление программы по замене морально устаревших легковых автомобилей на новые нецелесообразно. Это была антикризисная мера, которая не может продолжаться долго из-за опасности падения спроса на легковые автомашины в случае ее прекращения.

Программа утилизации в России дает свои результаты, — минпромторг РФ

Учитывая опыт некоторых европейских стран, где долгое время проводились подобные антикризисные меры, нетрудно предсказать, что за сокращением покупательского спроса последует сокращение рабочих мест и производства. Поэтому вместо положительного эффекта в экономике можно получить отрицательный результат.

По мнению президента, во многих регионах России требуется утилизация устаревшего общественного парка автомобилей. Не секрет, что основной проблемой автотранспорта является его изношенность. Расчеты показывают, что ежегодно приходят в негодность и списываются более трех миллионов единиц автотранспортных средств.

Для переработки и утилизации такого количества техники потребуется примерно 30 заводов, строительство которых обойдется в два миллиарда долларов. Известно, что это в три раза выше, чем стоимость подобных предприятий в Турции.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.