Renault Twizy
Фото - Renault

В России насчитывается 920 электромобилей

Роман Сцельник, 30 марта 2017, 08:54

На начало текущего года владельцами электрокаров в России являются 920 человек, сообщают аналитики агентства ”АВТОСТАТ”. Легковой электропарк представлен лишь несколькими моделями.

В ноябре продажи электромобилей в России показали рост

Наибольшую долю в сегменте электромобилей занимает Nissan Leaf, хотя официально в страну он не поставляется. На данный момент зарегистрировано 340 единиц.

Вторым по популярности идет электрический ситикар Mitsubishi i-MiEV. Его владельцами являются 263 человека. При этом i-MiEV, в отличие от лидера, несколько лет поставлялся в Россию и лишь недавно был выведен из модельной линейки из-за низкого спроса. Третьей идет премиальная Tesla Model S — зарегистрировано 177 автомобилей.

В России также проданы 93 единицы отечественных LADA Ellada, а также небольшое количество Tesla Model X, BMW i3 и миниатюрных Renault Twizy (на фото вверху).

Последний также официально импортируется на российский авторынок, как и электрический LCV Kangoo Z.E. Начальная цена Renault Twizy — 799 000 рублей, Renault Kangoo Z.E. — 2 419 тыс. рублей (за пассажирскую версию) и 2 289 тыс. (за фургон).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.