Mercedes-Benz E-Class L. Фото Mercedes-Benz
Mercedes-Benz E-Class L
Фото Mercedes-Benz

В РФ насчитали около 3 млн премиальных автомобилей

Дмитрий Брусочкин, 04 апреля 2019, 10:52

По состоянию на 1 января 2019 года в России насчитывалось 2,9 млн легковых автомобилей премиум-класса. Об этом сообщает аналитическое агентство «АвтоСТАТ», ссылаясь на результаты собственного исследования российского автопарка.

Примерно две трети (65%) среди всех зарегистрированных в нашей стране премиальных автомобилей приходится на машины «немецкой тройки»: Mercedes-Benz, Audi и BMW.

Лидирует здесь по-прежнему Mercedes-Benz, обладателями которого на начало года были 660 тыс. россиян. Второе место занимает Audi (628,5 тыс. ед.), а третье – BMW (590 тыс. ед.). За ними в лидирующую пятерку также входят японский Lexus и шведский Volvo, представленные в количестве 274 тыс. и 248 тыс. зарегистрированных автомобилей соответственно.

По данным аналитиков, больше всего машин премиум-класса стоит на учете в Москве (673,5 тыс. ед.) и Московской области (275,5 тыс. ед.). В Санкт-Петербурге зарегистрировано 238 тыс. таких машин. Среди нестоличных регионов самым крупным автопарком премиальных автомобилей обладает Краснодарский край (127 тыс. ед.), а замыкает пятерку Калининградская область (91,5 тыс. ед.).


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров