В России определены самые дешевые модели с АКПП

Автомобили с автоматической трансмиссией уже давно перестали быть чем-то необычным. Сегодня коробка-автомат нередко предлагается даже для моделей бюджетной ценовой категории. Вниманию читателей предлагается небольшой рейтинг – это наиболее доступные по стоимости автомобили с АКПП на российском рынке. Сразу оговоримся, что в список вошли модели с автоматической трансмиссией в широком смысле этого понятия, в том числе с преселективной КПП (роботизированной механикой) и с вариатором.

В России определены самые дешевые модели с АКПП
Рычаг АКПП

На седьмом месте оказалась Skoda Fabia. Чешский хэтчбек в комплектации Ambition с бензиновым двигателем мощностью 105 л.с. и шестидиапазонным «автоматом» обойдется в 544 тысячи рублей.

Skoda Fabia
Skoda Fabia

Шестое место занял седан Kia Rio. В комплектации Comfort с двигателем 107 л.с. и четырехдиапазонным «автоматом» автомобиль стоит 540 тысяч рублей.

Kia Rio
Kia Rio

Пятым оказался китайский седан Lifan Solano. Его версия с бесступенчатым вариатором и 106-сильным двигателем будет стоить от 520 тысяч рублей.

Lifan Solano
Lifan Solano

На четвертой позиции - Hyundai Solaris. В кузове седан со 107-сильным мотором и АКПП популярная в России модель обойдется покупателю в 503 тысячи рублей.

Hyundai Solaris
Hyundai Solaris

Следующая в списке модель в «автоматом» заметно дешевле. Lada Kalina новой генерации в кузове хэтчбек с коробкой-автоматом будет стоить 431 тысячу рублей.

Lada Kalina 2
Lada Kalina 2

Кроссовер Chery IndiS с коробкой-роботом (с одним сцеплением) расположился на третьем месте. Цена такой версии стартует с 430 тысяч рублей.

Chery IndiS
Chery IndiS

Lada Granta с автоматической трансмиссией стоит минимум 384 тысячи рублей. Фактически именно «Гранта» сегодня является самой доступной моделью на отечественном рынке с автоматической трансмиссией.

Lada Granta
Lada Granta

Впрочем, существует еще украинский седан ZAZ Chance. Его модификация с АКПП стоит дешевле «Гранты» – от 280 тысяч рублей. Однако на официальном сайте компании «ЗАЗАВТОРУС», которая является официальным дистрибьютором марки ZAZ на территории РФ, указаны цены на автомобили с «автоматом» только 2012 года выпуска. Остались ли такие модификации у дилеров, сегодня с уверенностью сказать нельзя.

ZAZ Chance
ZAZ Chance

Читайте также

Читайте также