Ferrari
Ferrari

В России продажи спорткаров Ferrari за 9 месяцев выросли на 94%

Андрей Квитка, 28 октября 2016, 03:32

Согласно данным российских аналитиков, за первые три квартала текущего года отечественные покупатели стали владельцами 31 экземпляра суперкаров марки Ferrari. По сравнению с прошлым годом, это рост в 94%. Напомним, что в 2015-м дилеры итальянского автопроизводителя смогли реализовать только 16 автомобилей. Кризисный рынок в текущем году продолжает периодически удивлять своими метаморфозами.

КамАЗ-6520Продажи КамАЗа в России за три квартала выросли на 25%

Наибольшей популярностью у состоятельных россиян пользуется спортивное купе Ferrari 488, под капотом у которого располагается 670-сильный двигатель. Купить такой автомобиль можно, имея в кармане не менее 20 миллионов рублей. На долю этой модели приходится треть всех продаж марки в период с января по сентябрь. Так, из 31 проданного авто 10 имеют шильдик Ferrari 488.

Несмотря на то, что Россия традиционно считается на самой подходящей страной для кабриолетов, на втором месте по продажам итальянской марки здесь оказался кабриолет Ferrari California с результатом в 6 реализованных единиц. При этом столько же экземпляров пришлось на купе Ferrari 458. Как обычно, суперкары Ferrari покупали в основном жители Москвы и Санкт-Петербурга.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.