1998 Ford Focus

В России растет спрос на автокредиты при покупке машин с пробегом

Роман Сцельник, 22 сентября 2013, 11:44

В 1-м полугодии текущего года в России на 2,5% выросло количество выданных автокредитов, при этом увеличилось число автомобилей с пробегом, на приобретение которых оформлялся банковский заем. Если в 2012-м каждый десятый подержанный автомобиль продавался в кредит, то в этом году этот показатель вырос и составил 14%.

Рост продаж на вторичном авторынке России увеличил спрос на кредиты

Средневзвешенная процентная ставка осталась на уровне минувшего года. Сегодня она составляет порядка 18% годовых. В среднем на покупку авто с пробегом россияне оформляют автокредит на 420 тысяч рублей.

Наиболее часто кредит запрашивается на приобретение легковых авто эконом-класса, цена которых лежит в диапазоне от 450 до 500 тысяч рублей. Чаще всего в кредит приобретаются подержанные Ford Focus среди легковых авто и Mercedes-Benz Sprinter — среди легких коммерческих автомобилей.

Эксперты отмечают, что сегодня ситуация на рынке автокредитования автомобилей с пробегом достаточно стабильная. Тенденции, которые наблюдались в прошлом году, отмечаются и в 2013-м.

Однако рынок реагирует на информацию о развивающемся кризисе, поэтому специалисты не исключают увеличения процентных ставок до конца этого года.

Напомним, что по итогам продаж новых легковых автомашин в августе, российский рынок вышел на первое место в Европе, хотя с начала года первичный рынок в стране и просел примерно на 6%.


Комментарии к новости:

Arkadi22 сентября, 17:20

Лишнее подтверждение тому, что большинство граждан России имеют крайне низкий уровень материального достатка. А машинку то хочется. Вот и лезут в непосильную кабалу к банкирам.

Ответить
Елена22 сентября, 17:34

Да, действительно согласна с первым высказыванием, не каждый может себе позволить себе автомобиль, поэтому и берут авто кредиты в банке.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.