Ford Focus образца 2006 года

В России растут объемы продаж подержанных автомобилей

Роман Сцельник, 03 апреля 2013, 17:55

В 2012 году на российском рынке эксперты отметили 33-процентный рост продаж автомобилей с пробегом. Речь идет о машинах, которые были проданы через дилерские сети. За прошлый год таких машин было реализовано 230 тысяч.

Продажи автомобилей KIA с пробегом в июне в РФ выросли на 26%‍

Частично рост продаж в этом сегменте обеспечили автодилеры, которые наладили работу с производителями ряда марок. Например, в салонах Volkswagen, BMW, Land Rover принимают машины с пробегом в счет стоимости нового автомобиля. Особняком здесь стоит Volkswagen, который выкупает не только автомобили своей марки, но и других производителей. Исключение составляют лишь китайские автомобильные бренды.

Всего по стране в течение года было перерегистрировано 5 млн. 400 тысяч автомобилей. Также эксперты отметили, что доля вторичного рынка автомобилей в 2012 году выросла на 14%. Таким образом, рост вторичного авторынка почти втрое опережает рост рынка новых авто.

Аналитики подсчитали, что чаще всего на продажу в Интернете выставляются Lada 2110, 2107, 2109, 2114 с небольшим отрывом за которыми следуют Ford Focus, Volkswagen Passat, Lada Priora.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.