2012 Chevrolet Aveo

В России растут продажи новых автомобилей иностранных компаний

Роман Сцельник, 04 августа 2012, 21:03

Согласно последним данным статистики, с начала этого года (по июнь включительно) россияне приобрели 1,1 млн. новых автомобилей производства иностранных компаний. Рост показателя по сравнению с аналогичным прошлогоднем периодом составил 24,7%.

Продажи китайских автомобилей в России сократились на 18%‍

Городом-лидером по числу приобретенных иномарок является Москва, на долю которой приходится 32% из всех проданных иномарок. Российская столица всегда находилась на первом месте по реализации иномарок, что объясняется не только размерами мегаполиса, хотя это, вероятно, наиболее важный момент, но и развитой инфраструктурой торговли автомобилями как новыми, так и с пробегом. К тому же продажа или выкуп иномарок в Москве, которые являются источником для вторичного рынка и освобождают сегмент первичного, также имеют самые большие объемы в стране именно в столице.

На втором месте также уже традиционно находится Северная столица России. Доля Санкт-Петербурга составила 8,5%.

В Свердловской области за 1-е полугодие было продано 45,2 тыс. автомобилей иностранных брендов. Это 4,1% от общего количества реализации или третий показатель в стране.

На четвертом месте находится Тюменская область (39,8 тыс. единиц, 3,6%) и на пятом — Краснодарский край. Здесь иномарки предпочли приобрести 36,2 тыс. автолюбителей.

Далее идут Республика Татарстан, где продано 32,9 тыс. новых иномарок, Нижегородская область с показателем 30,6 тыс. единиц. Почти столько же дилеры продали в Самарской области — 30,4 тыс. авто. В Республике Башкортостан куплено 29,4 тыс. иномарок. Замыкает десятку Челябинская область, жители которой приобрели 28,6 тыс. иномарок.

По материалам autozakupka.ru.


Комментарии к новости:

OlgaBeaje05 августа, 02:26

Вот приведу один яркий пример. У моего папы машина — Волга российской сборки. Хорошая, надежная машина — и цена у нее было просто отличная. На время покупки — чуть больше 8 тыс. долларов. А вот на новую Волгу Сибирь — так цена повышена в разы. И естественно, что люди будут выбирать (как и раньше выбирали) иномарки.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.